Käse-Nockerl gebacken

Zutaten für 4 Personen:
125 ml Milch
125 ml Crème fraîche
80 g Butter
180 g glattes Mehl
3 Stk. Eier
150 g Parmesan (frisch gerieben)
2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Backfett

 

    Zubereitung:
    Crème fraîche, Butter, Milch und je 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren und aufkochen.
    Mehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
    Masse auf kleiner Flamme rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst.
    Masse in eine Schüssel füllen, Eier nacheinander einrühren; es entsteht ein geschmeidiger Teig.
    Käse und Petersilie untermischen. Backfett erhitzen.
    Aus der Käsemasse gleichgroße Nockerl ausstechen und im heißen Fett goldgelb backen.
      Zubereitungszeit:  ca. 40 min.